ACT35分炼成记 || 睿途奖学金获得者留给学弟学妹的备考经验

睿途教育 睿途


在结束的ACT考试中,陈雨谦同学获得了35分的超级高分(满分36分),这是一个只属于少数人的高分。我们知道,高分来自于孩子正确的学习习惯、优质的注意力和优秀的自我管理能力。


谦同学执笔写下自己在睿途备考ACT的历程,这份饱含受挫、顿悟、喜悦的过程,备考路上的你值得借鉴。


ACT语法


我从七月开始在睿途备考ACT,十月考试。按照考试的顺序,先从语法部分说起吧。在睿途上的第一节课就是郑香香老师的语法课。因为上课之前老师已经让我做了两三套题,课上老师先让我总结题型。语法,加/减句子,和author’s purpose基本上都是必考的。


当时香香老师给我细讲了一下加减句子和author’s purpose的题型。至于author’spurpose, 有时不需要读文章就可以排除错误答案的。为了熟悉题型,香香老师在课上让我只看题地判断找窍门。在课上讲的其他的基本上是语法。


虽然在国外上学几年,但有些语法一直是用错的,比如conditional句型。我觉得抛开ACT, 语法方面还是从香香老师那学到挺多。之后就是大量的刷题,两节课间隔三天都要刷上五套题。课上要把每道错题拿出来讲,这样我很快就熟悉了语法部分的题型,一开始错六七道题,之后就基本只错一两道。

?

ACT数学


数学部分是张淼老师帮助复习的。数学知识方面讲了logarithm, matrix,functions。题其实不难,就是我总爱粗心。有时求radius我能选成diameter,看错题更是常见的问题。张老师从一开始就跟我说数学必须36,然而我刷题的时候数学很少得满分。经常会错一两道题,有时还会更多,老师为这事挺着急的。


我认为大概是因为暑假心浮。之后采取一些办法,比如读题的时候underline重要的词,和算出答案之后再读一遍题再做选择,最重要的是心静下来。做数学题时一定要进入学习状态。正式考试的时候还是比较认真,没有因为粗心出错。

?

ACT阅读


阅读,是我最头疼的部分。一开始会错八九道题,加上时间经常不够用,导致我都不爱做题。之后上了翟康老师的课,学到了一些窍门。


阅读一共四篇,分成prose fiction, social science,human science, 和natural science。我prose fiction这篇的与main idea有关的题一般都选错,因为最先采取的是先看题再从文章中找答案的做题方式。盲目地选完答案其实对文章的main idea一窍不通。


之后翟老师提议先读完文章再做题,很有帮助。其他三篇还是直接做题,但是main idea的题要最后做,因为那时候就已经对文章有一定的了解了。


掌握了一些窍门,阅读速度提高了,成绩也进步了挺多。有次在课上做阅读第一次只错五道题,真心特别高兴。最后考试阅读得了34,也是很惊喜。

?

ACT科学


科学部分也是张淼老师辅导的。科学主要考的是experiments和看graphs。张老师给我讲了题型,六道大题是experiment类的,每大题有五,六道题。另外还有一道大题是contrasting hypothesis,一般包含七道题。


Experiment类的要先看一遍图表的title和axis labels,再看题。而hypothesis的题就可以直接做题了。我开始总会因为粗心错一两道题,但是之后随着练习,有时也能得满分。最后ACT考了35。老师们都说practice makes perfect,刷题还是很重要的。

?

ACT写作


Last but not least, writing. 我writing其实真的很差,因为在国外从来没练过短时间内写作文。刚开始翟老师对我还信心满满,之后大概也认识到了问题。他交了我一些sentencestructures,考试时可以直接代入。之后还和我分析各种exemplars, 要求我猜它们得到的分数,说出原因。


翟老师也带着我看了一些essay题目,每个题目要当时就写出三个body paragraphs的topic sentence。 每次练习的作文,翟老师都会看然后提出建议。最后ACT作文28,不是很高。后悔备考的时候没有多练习写作。

?

以上是我ACT备考经历。ACTComposite Score 35,Writing Score 28。我觉得练习做题和写作很重要,刷了题之后才能熟悉考试题型,增加得高分的把握。Remember, practice makes perfect. 当然在睿途上课很有趣,所以备考也不枯燥,学到了很多。感谢郑香香老师,张淼老师,和翟康老师的帮助。


关于陈雨谦


陈雨谦同学ACT获得了35分的超级高分(满分36分),这是一个只属于少数人的高分。高分来自于孩子正确的学习习惯、优质的注意力和优秀的自我管理能力,而这一切都是来自于成功的家庭教育。雨谦不仅标准化考试成绩非常优秀,而且热爱音乐(钢琴10级),为人谦和,心态开放,情绪管理能力极佳。但是在优秀的背后,是雨谦6年级远赴加拿大的不适应,是语言上的巨大困难和融入北美生活的挑战。


?ACT35是如何炼成的||睿途高分妈妈分享第二场文字实录


1月9日,陈雨谦同学以ACT35的优异成绩赢得了睿途5000元的奖学金,在分享会上,陈同学的母亲表示孩子的任课老师都非常nice,对成绩的提升有重要的帮助,我们希望通过奖学金,鼓励更多孩子们在睿途完成蜕变,找到更好的自己。相信陈同学在离开睿途之后能够延续在睿途养成的不惧困难、合理规划的良好习惯,在后面的求学之路上取得更多的进步。


?为每一个优秀的孩子喝彩 || 睿途奖学金诚意发放




    已同步到看一看

    发送中