暑假冲刺ACT从19到31 || 睿途提分案例

杨怀 睿途



学生情况


胡同学是加拿大11年级的学生,报名9月10日ACT考试,目标是首考32分。放假一回国胡爸爸立马带着胡同学和老师进行了面谈,7月8日正式开始暑假ACT集中式托管学习。


制定计划、发现问题及解决方案


胡同学能在一个暑假的冲刺下,由入班第1次模考的19分,到9月考试的31分,有哪些是值得大家借鉴的经验呢?

?

首先,家长对孩子的学习关注有着非常重要的作用,特别是老师无法和学员面对面交流的时候。


在7月8日胡同学来睿途托管学习前的一个月,胡爸爸就开始和指导老师微信、电话沟通,提前进行了摸底模考和课程规划,且提前确定了单词背诵计划。


同时,由于国外数学教学进度慢,胡爸爸提前向老师了解ACT数学考点,预习部分知识点。

?


胡爸爸和老师的沟通


入班前在国外第一次摸底考试:



?

其次,学员有自己的明确目标,和保证目标计划的有效执行是提分的关键。


从第一天和胡同学的面谈中,他就表达出很确定自己想要报考的艺术学校和分数要求。根据面谈和前期模考的情况,制定了相应的学习计划:


制定学习计划


但是,一到两周学习期间,胡同学逐渐也暴露出了一些问题:


1、不爱背单词,且背诵时有效专注度不高。


根据胡同学的基础最初制定的单词计划是每天2个单元ACT核心词汇,前2-3天还是激情满满,但1-2周背诵过的单词量的堆积下,发现并不能完成1天2单元达标90%的任务量。


解决方案:考虑到背诵过的词汇也需要及时复习,计划改为1天1个新单元+复习1个单元。同时,针对每日任务仅仅单词总是拖到最后低效率完成,规定每日到校后8:30-9:30为第1遍单词背诵时间,且为了保证专注度,要求胡同学必须在指导老师旁边进行背诵。



学习反馈


2、学习状态时好时坏,有时晚上很晚休息第二天白天学习效率低。


可能并不是很习惯每天高强度8小时以上、每天重复枯燥练习的学习模式,胡同学白天的学习状态起伏性大。加上之前养成的不规律的作息,晚上不按时休息则第二天白天总是很困倦疲惫。


解决方案:关于这一问题很多次和胡同学沟通提要求,和家长反馈这一情况希望能督促休息,但也只能一定情况下缓解问题。他真正着急和紧张起来还是因为两周学习后的入班第1次模考,在严格按真实考试的时间限制下,他的模考情况并不理想:




通过模考,让胡同学也真实的意识到自己和目标的差距。8月2日家长和老师面谈后,他也开始自我调整:


1、虽然还是内心抗拒单词背诵,但努力克服每日至少高质量完成1单元背诵,在“逼迫”下,ACT核心单词背诵第2-3轮的时候,胡同学明显感到自己的词汇基础是有提升的;


2、开始重视阅读和精读,且进行各科目的限时训练,第2轮刷题时开始及时总结Excel错题表格和错误原因。

?

最后,在课堂讲解、课下训练和自我总结反思问题的结合下,从入班到20天左右,胡同学的模考稳定在26分;大概1个月的时间,模考稳定在30分+。



模考分数


首考好成绩


10月20日,收到胡同学出分的好消息。首考离最终目标差1分,31分。



首考成绩表

阅读逆袭一直以来练习和模考的表现,在反复被“打击”的情况下最终用真实考试证明了自己的潜力,总算对得起被“逼”着啃的那些单词。


学员写给指导老师的话



?

老师对学员说的心里话


最后的最后,也要对胡同学说一声谢谢,谢谢他在最后一天中午细心挑选送的礼物,谢谢他对老师的严格和“发火”的认同,他的文字给了我们老师很多的感动。他的这份认同和最后自己的努力,让老师们也看到:认同严格的孩子不会让你失望。


ACT提分案例


?SAT转战ACT,我如何炼就ACT高分? || 睿途奖学金获得者撰文

?ACT35分炼成记 || 睿途奖学金获得者留给学弟学妹的备考经验

?ACT语法提高10分---正确的打开方式是什么

?【值得所有初中家长参考】低领留学案例典范



    已同步到看一看

    发送中